Oggetto

 


Scopo dell’Associazione


ART. 3
“L’Associazione si propone quanto segue:


- promuovere e pubblicizzare la tagliatella e l’enogastronomia della cucina bolognese;
- organizzare incontri periodici con l’identificazione di locali pubblici, privati, trattorie,osterie, ristoranti e similari, che propongono e divulgano l’enogastronomia bolognese;
- rilasciare riconoscimenti ed attestati a chi promuove e divulga la tagliatella nella cucina bolognese;
- approfondire, con i membri dell’Associazione, la storia della cucina locale;
- approfondire gli abbinamenti cibo/vino;
- realizzare iniziative promozionali che valorizzino la cultura della tagliatella nella cucina bolognese;
- organizzare manifestazioni con finalità benefiche.

L'Associazione svolgerà le attività sopra indicate, oltre quelle integrative delle stesse.
Per realizzare le proprie attività l’Associazione potrà collaborare con altri enti ed associazioni , con finalità analoghe o comunque compatibili.

L’Associazione potrà ricevere contributi, erogazioni liberali e sovvenzioni di ogni genere da soggetti pubblici e privati, e potrà altresì svolgere ogni attività idonea a raccogliere le risorse finanziarie utili al raggiungimento dello scopo sociale, nel rispetto delle norme di legge vigenti.”